Tris di Antipasti di mamma Debora

Vi presento mamma Debora, la regina degli antipasti. Le sue ricette sono squisite, veloci da preparare e accontentano ogni tipo di palato e cosa non meno importante, ogni tipo di tasca! Buona scelta e buon appetito! 

 

Antipasto: crostoni di salmone all’avocado.

Ingredienti per 4:
-6 fette grandi di pane scuro di segale o in alternativa ai 5 cereali
-1 confezione di Philadelphia light
-100 gr di salmone affumicato
-1 avocado ben maturo
-2 lime

PROCEDIMENTO:
1) tagliare in due le fette di pane e metterle a tostare poco (deve rimanere fragrante ma non croccante)
2) nel frattempo marinare leggermente il salmone (tagliato pezzi grandi quanto la fetta) con il lime
3) tagliate nel verso della lunghezza l’avocado e togliete l’osso . Dopodiché tagliare delle fettine di mezzo centimetro per il verso della larghezza e cospargetelo di lime per evitare che si annerisca.
4) togliere le fettine di pane dal forno e spalmateci sopra una dose generosa di Philadelphia.
5) adagiate infine le fette di salmone e per concludere la fettina di avocado.

CONSIGLI PRATICI DI MAMMA DEBORA
La marinatura di salmone e avocado si può fare con molto anticipo (purché conservate tutto coperto in frigo) e assemblare velocemente il tutto quando si sforna il pane caldo.
La ricetta originale sarebbe con il salmone selvaggio: difficile da reperire e più costoso. Eurospin ce l’ha ad un ottimo prezzo e a volte lo mette addirittura in offerta.
Se non si riesce a reperire il pane di segale o ai 5 cereali può andare bene anche la PAGNOTTA RUSTICA del Mulino Bianco…tra l’altro è già affettata.

 

Antipasto: crostoni di cicoria con burrata di Andria e colatura di alici di cetara.

Mamma Debora, ci prende per la gola. Questa ricetta, quasi invernale, ha un ingrediente: “colatura di alici” che a sentirlo nominare può farvi avvilire nel cimentarvi a prepare questi crostoni, ma ci vuole più tempo nel leggere il procedimento, che a farlo.

INGREDIENTI per 4:
– cicoria possibilmente di campo
– 150gr di burrata
-1 vasetto di colatura di alici
-Olio, aglio e peperoncino

PROCEDIMENTO:
1) lessate la cicorietta e poi ripassatela in padella con un poco di olio, aglio e peperoncino.
2) dividete le fette di pane e fatele tostare leggermente.
3) sfornate le fette e adagiatevi sopra una dose generosa di burrata, 2/3 gocce di colatura di alici e infine una manciata di cicoria….e il crostone è pronto
Per questa ricetta va bene pure la stracciatella

La colatura di alici, ha un prezzo variabile: dai 7.00 ai 20.00 euro circa. Inoltre, una volta fatta la “spesa”di comprare un vasetto, vi durerà per molto tempo.

 

 

 

 

 

 

 

 

ANTIPASTO: quadrotti di pizza bianca con burrata e alici del cantabrico ( in alternativa anche quelle normali)

Mamma Debora, con questo antipasto, si è superata. SQUISITO e velocissimo.

INGREDIENTI per 4:
– 4 quadratoni di pizza bianca possibilmente già spaccata (all’incirca 10×10)
– 150 gr di burrata o stracciatella
– 1 vasetto di alici sott’olio.

PROCEDIMENTO:

1) riempite la pizza con abbondante burrata e adagiatevi sopra i filetti di alici in modo tale che quando taglierete la pizza in 4 mini quadrotti, ogni parte ne contenga almeno un pezzo.
2) disporre la pizza sul tagliere e con un coltello affilato tagliatela in 4 .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *